Материалы для производства рам велосипеда

Велосипедная рама – важный элемент велосипеда и является его основой. Сегодня для производства рам используют много материалов, а и именно:

- сталь (обычно низкого сорта);
- легированная сталь;
- алюминиевый сплав;
- титан;
- композитный сплав;
- экзотический материал.

Рассмотрим некоторые основные из них ниже.

1. Сталь низкого сорта. 

Такое железо еще называют «кроватным» железом. Рамы производятся из низкоуглеродистой стали. Чаще всего используют для велосипедов для прогулок или подделок горных велосипедов. Рамы велосипеда очень тяжелые, что придает вес всему велосипеду и является признаком низкого качества. Трубы стальных рам могут быть сварены между собой или спаяны. Оба метода хорошо отработаны, поэтому нет необходимости обращать на это внимание. Минимальная толщина стенок трубы алюминия – 0,4 мм.
Со временем такое «железо» уступило место легированной стали, которая заняла достойное место в производстве.

Достоинства: Технология обработки хорошо освоена человеком, возможность сделать необходимую форму труб, обеспечить их качественную сварку (пайку), высокий степень модуля упругости, возможность создавать тонкие, в тоже время жесткие конструкции, хороший показатель погашения вибрации. Чаще всего гарантия на такие рамы дается «пожизненно».
Недостатки: Накопление усталости металла и медленный треск и разрушение рамы.

2. Алюминиевая рама.

Алюминиевая рама чувствительна к вибрациям. При наезде на камень или другую неровность дороги велосипед может подкинут, что сильно ощущается. В этот период перехода от стали к алюминию дан был ход амортизаторам на вилках велосипедов, которые использовались только ранее на мотоциклах. Гарантия на такие рамы чаще всего дается производителем на 5 лет. При увеличении диаметра трубы и толщины стенки, упругость растет разы, что является козырем алюминия перед сталью. Минимальная толщина стенок трубы алюминия – 0,8 мм. Такие рамы используют для начинающих байкеров. Существует технология в алюминиевом рамостроении – гидроформируемая труба. Она базируется на создании единой конструкции необходимой формы без сварных швов, что повышает надежность таких рам. 

Достоинства: Алюминий и его сплавы на сегодня являются самым распространенным материалом производства рам. Низкий вес – причина выбора для производства алюминия. Высокая жесткость. Увеличение КПД велосипедиста. Лучший разгон и вхождение на подъем. Более низкая цена рам.
Недостатки: Характеристики хуже, чем у стали. Рама может лопнуть внезапно, накопив внутри усталостные напряжения. Рама передает тряску для велосипедиста. Срок жизни рам короткий. «Не любят» легких пассажиров. Рамы окисляются.

3. Титановые рамы

Титан получил распространение благодаря своим достоинствам, которые сочетают в себе преимущества алюминия и стали – твердость и легкость. Титановые рамы весят примерно на 40% меньше стальных. Материал не поддается коррозии. У титана жесткость составляет всего наполовину от жесткости стали, прогибается в два раза больше. Жесткость можно увеличить за счет размеров труб (диаметра, толщины стенок).

Достоинства: отсутствие коррозии, высокая прочность, относительная мягкость при езде, хорошо служит.
Недостатки: трудность в обработке титана, отлаженная технология в производстве для соответствия рамы нужным параметрам с заданными свойствами, титановые рамы дороги.

4. Углепластиковые (карбоновые) рамы

Выбор производителей этого материала не случайный за счет чрезвычайно высокими механическими свойствами. Он в пять раз легче стали и легче алюминия. Различные виды углепластика достигают жесткости, превосходящей жесткость стали в три раза, а прочности в семь раз. Высокие показатели вибростойкости. Область применения рам расширяется.

Достоинства: Хорошие показатели разгона.
Недостатки: Плохо воспринимает нагрузки во всех направлениях, а только тех, которые совпадают с направлениями его волокон. Малая долговечность.

Существуют еще и экзотические рамы: скандиевые, бериллиевые, … Но пока они не так распространены.

Источник статьи - http://allbike.info/